Apri menu navigazione

Questo sito utilizza i cookie per il suo funzionamento e per le statistiche. Prosegui se sei d'accordo.Si, sono d'accordo Maggiori informazioni

Nuova scala a chiocciola per un total look

Nuovo total look per un locale degli anni '70

Nuova scala a chiocciola per un total look

Sembra incredibile come un ambiente possa totalmente cambiare. E’ il caso della sorprendente ristrutturazione di una pizzeria su due livelli nel trevigiano, seguita dallo studio D/B architetture degli architetti De Noni & Biz di Conegliano (TV), che grazie a una scenografica scala a chiocciola centrale e alcuni elementi studiati ad hoc prende vita e si rinnova completamente.

 

Il progetto ha interessato complessivamente i due livelli del locale, comprendendo il rinnovamento impiantistico, la sostituzione di tutti i serramenti, la realizzazione di nuove pavimentazioni, di nuovi rivestimenti e di tutti gli arredi, inclusi bancone bar e banco pizza.

 

Fulcro del progetto è stata la sostituzione della vecchia scala con una nuova scala elicoidale in acciaio verniciato realizzata da Rizzi, facilitando così la movimentazione delle persone e del personale di servizio nei due livelli. L’ampia scala con un diametro di cm 305 ha anche permesso di ricontestualizzare l’ingresso, rivestendo il vano scala con elementi verticali in legno che, opportunatamente distanziati tra loro, fungono sia da parapetto che da filtro dall’ingresso verso la sala e viceversa.


Gli interni sono stati pensati e progettati in modo da ricreare uno spazio caldo ed accogliente, preferendo soluzioni che nel tempo non risentissero troppo delle mode attuali. Sono stati scelti colori, materiali e finiture con tonalità chiare e materiche, accompagnate da tinte contrastanti che focalizzano e definiscono gli spazi. Rivestimenti interni, tavoli e panche sono state realizzate in rovere naturale, contrapposto a materiali più “tecnici” quali acciaio inox e vetro. Per le pavimentazioni sono state scelte soluzioni continue in calcestruzzo levigato con effetto nuvolato e con finitura invecchiata.


Particolare attenzione è stata rivolta alla scelta dell’illuminazione: per le zone di lavoro sono stati utilizzati incassi a led a controsoffitto, per le sale tagli di luce led incassati a parete e a soffitto, lampade a sospensione di design in corrispondenza dei tavoli con luce più morbida.

 

CREDITS:

Concept, progetto e direzione lavori:

D/B architetture - Studio Associato di Architettura - Partners: Arch. Stefano De Noni / Arch. Filippo Biz - Via Madonna 35 – Conegliano (TV) - 0438 31537 - www. db-arch.it - info@db-arch.it 

Scala elicoidale: Rizzi

Nome location: Pizzeria DA GIGI - Via Garibaldi 47, 31010 ORSAGO (TV)

Profilo Studio: Lo studio si occupa prevalentemente di progettazione architettonica, architettura d’interni e interior design, sia in ambito commerciale che in contesti abitativi di pregio. Propone soluzioni contemporanee in costante equilibrio tra l’utilizzo di materiali innovativi e la tradizione costruttiva locale, contraddistinte per la cura del dettaglio e per il stringente controllo di tutti gli aspetti realizzativi. Questo mediante una precisa descrizione grafico-progettuale e una corretta gestione dei tempi, dei modi e dei costi di realizzazione.

Altre aziende coinvolte nel progetto:

Arredamenti: Fantuzzi Arredamenti – Colle Umberto (TV)

Forniture Illuminotecniche: Luce Viva srl - Gruaro (VE)

Pavimentazioni: Mazzaro Superfici Continue - San Zenone degli Ezzelini (TV)


Richiedi informazioni

 

Clicca qui per leggere l'informativa sulla privacy.

* l'inserimento di queste informazioni è obbligatorio.